您的位置:主页 > 健康保健 > 两性 >

魁北克示威持续 骇客封官网

2019-12-13     来源:爱购彩平台         内容标签:魁北克,示威,持续,骇客,封官,网,中央社,蒙特,

导读:(中央社蒙特娄21日法新电)加拿大当局表示,蒙特娄警方与抗议大学学费高涨的示威者今晚发生冲突,300多人遭逮捕,10人受伤。同时,全球电脑骇客组织“匿名”(Anonymous)瘫痪12个

(中央社蒙特娄21日法新电)加拿大当局表示,蒙特娄警方与抗议大学学费高涨的示威者今晚发生冲突,300多人遭逮捕,10人受伤。

同时,全球电脑骇客组织“匿名”(Anonymous)瘫痪12个政府网站,以表示对示威者的支持。

4名警员在晚间的冲突中受到轻伤,警方最后逮捕305人,大部分示威者随后被释放。

示威开始后几分钟,当局宣布“违法”,因为依据18日紧急通过的新法,示威活动策画者需事先通知警方。这项紧急政策不仅约束示威活动,并宣布受影响的大学将停课至八月中旬。

学生们从2月中旬发起示威浪潮,他们抗议魁北克省长夏雷(Jean Charest)为了抑制预算赤字而调涨大学学费,涨幅高达82%。

昨天晚间,示威学生击碎商家窗户,并且打开消防栓,使蒙特娄市中心某商办大楼泡在水中。

当局并未透露示威者人数,但是当地媒体表示,示威展开时数千名示威学生聚集在蒙特娄市中心。

今天稍早,魁北克教育部和公共安全部的网站,还有其他的官方网站,全都遭瘫痪无法进入。

激进骇客组织“匿名”宣称这是他们的杰作。匿名2010年攻击亚马逊(Amazon)、威士卡(Visa)、万事达卡(Mastercard)和线上付款业者PayPal网站,因这些公司停止支持爆料网站维基解密(WikiLeaks)。

骇客在推特(Twitter)上发布影片,暗批最近魁北克议会所通过的法案。

在影片中戴着面具的男子说:“我们是骇客‘匿名’…我们不会遗忘也不会原谅,感受恐惧吧!”(译者:中央社实习编译邱(王易)青)

文章链接地址:http://www.pbmrx.com/jiankangbaojian/liangxing/201912/878.html

上一篇:德州大小垃圾岛 朝美西海岸漂移
下一篇:没有了

两性相关文章

两性最新更新