您的位置:主页 > 证明书 > 在职证明 >

张琪:恶父霸田产 幼子遭报死

2019-12-13     来源:爱购彩平台怎么样         内容标签:张琪,恶父,霸,田产,幼子,遭报,死,《,名贤集,

导读:《名贤集》揭示了一个天理:“侵人田土骗人钱,荣华富贵不多年。莫道眼前无可报,分明折在子孙边。”这话真的在本文中应验了。据吴惠叔曰,在他的家乡有一个大户人家,生有一

《名贤集》揭示了一个天理:“侵人田土骗人钱,荣华富贵不多年。莫道眼前无可报,分明折在子孙边。”这话真的在本文中应验了。

据吴惠叔曰,在他的家乡有一个大户人家,生有一个男婴。后来男婴得了重病,而且越来越重。请来名医叶天士诊断治疗。诊断的结果是:脉现鬼证,非药石所能治疗。

只好请上方山的道士建醮驱除。这天道士来了,建了醮坛,开始踏罡布斗,烧符念咒作法。至半夜的时候,忽然间阴风飒然,侵人肌肤。醮坛上的烛光变得黯碧无光。那个道士横剑闭目,仔细查看内中缘由。

过了一会,那位道士走出门外,对这家主人说:“不是我夸口,再厉害的妖魅我也能驱除它,我有这个法术。但是你欠下了宿世的孽债,我却无能为力。我虽然有解释之法,怎奈它不肯答应解释。要从根本上解决这个难题,还得你本人起作用。这件事关系到人伦纲纪,又联系到天理律条,即使我写神符绿章拜奏天庭,也不能上达神霄玉帝,因为这是你的父亲阴魂所为。你父亲遗下一个年幼的弟弟,你的哥哥遗留下两个孤儿,你不该用手段计谋蚕食鲸吞了他们的家产,致使这些孤儿流离失所、饥寒交迫,无依无靠。你却任其呼号受罪,毫无怜悯之情。你的父在九泉之下痛彻肺腑,向地府冥官苦诉冤情。冥官发给他牒文,准许他向你家幼子索债偿冤。我虽有法术,只能为人祛鬼,不能为子驱父!实在爱莫能助。”

不过几天时间,他家的婴儿果然死了,后来再也没生儿子。这个报应之后使他良心有所发现,想方设法找回两个流离失所的侄子,立侄子为嗣。

看来,天理的果报循环真是如影随形呀!再想想中共在所谓的“打土豪,分田地”的大风暴中,不但不分青红皂白的没收了以勤劳致富的地主、资本家所有财产,还残忍的斗争、杀戮这些人。现在,他们反而都摇身一变,纷纷成了腰缠万贯的官僚资本家。当恶有恶报的天理惩罚降临的时候,这些人的下场会怎样呢?真到了三思而后行的时候了。

事据《阅微草堂笔记》

文章链接地址:http://www.pbmrx.com/zhengmingshu/zaizhizhengming/201912/787.html

上一篇:中共官媒提“政治变色龙康生”有原因
下一篇:没有了

在职证明相关文章

在职证明最新更新